首页  |  重要通知  |  正文
首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛东北林业大学校内赛通知
发布日期: 2019-06-15 09:25:50    点击次数: 

由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委会主办的首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛将在20198月举行,为了选拔培育我校参赛队伍,特举办首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛东北林业大学校内赛,现将有关事项通知如下。

大赛目的

为了全面培养大学生的创新思维和科研能力,培养团队精神,增强大学生工程管理创新与实践能力,促进全国高校大学生创新创业和相互交流学习。根据《全国大学生智能建造与管理创新竞赛章程》和《全国大学生智能建造与管理创新竞赛实施细则》(见附件一),决定启动首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛东北林业大学校内赛工作。

大赛主题与内容

参赛作品应符合智能建造与工程管理前沿的竞赛主题,鼓励参赛作品应用BIM、物联网、大数据、人工智能、虚拟仿真等信息技术研究工程管理领域问题。

1.工程管理大数据分析及应用(SMM-1

2.施工自动化及工程管理虚拟仿真(SMM-2

3.基础设施智慧运维(SMM-3

4.HSE智能分析与控制(SMM-4

5.新型工业化建造与管理(SMM-5

6.其他(SMM-6

组织机构

主办单位:东北林业大学土木工程学院

承办单位:土木工程学院工程管理系

竞赛方式

各参赛队伍在624日前将报名表(见附件二)、参赛作品摘要(见附件三),及10分钟PPT演示文稿发送至组委会邮箱 liujie198643@163.com,截止625日未收到报名等资料视为弃权。校内赛将在625日进行,校内赛完成后,我校将推荐1支进入全国决赛的队伍。

参赛队伍组成、报名与竞赛环节

1.参赛者为全日制在校本科生、研究生(硕士研究生及博士研究生)。每个参赛队由不超过5名学生组成,其中组长1名,组员不超过4名。每位参赛者只允许参加一个参赛队,各参赛队应独立参赛,指导教师1-2名。

2.每个参赛队只能提交一份作品,并给作品命名。

3.各参赛队必须在规定的时间内提交作品,逾期提交或缺席者作为自动弃权处理。若有参赛队员因特殊原因退出,则缺人继续参赛。

4.评比小组根据每件作品的最终得分进行排序,确定进入全国决赛队伍名单。

竞赛要求

参赛作品必须为参赛学生原创,并提供原创承诺书,作品中非原创素材、内容应注明来源、出处。已经获奖的作品如果获奖级别低于国家级的竞赛(如省级竞赛、校级竞赛),作品可在完善的基础上参加全国大学生智能建造与管理创新竞赛;如已经获奖的作品其获奖级别为国家级或国际级,则该作品不得参与本次竞赛。已获得国家专利、已经在企业承办的相关竞赛中获奖则不能参加该项竞赛。如获得等级奖作品被纳入成果汇编,作者应提供版权转让协议。

围绕智能建造和管理模式创新,鼓励采用新技术、工具或方法解决工程管理领域的问题,提交原创性的作品(如研究报告、商业方案、实物发明、装置装备或软件等形式)。

特别提醒

624日前将下列资料发至邮箱 liujie198643@163.com

1.报名表

2.参赛作品摘要报告

3.10分钟PPT演示文稿

校内赛答辩时间初定于625日,具体时间、地点另行通知。

竞赛详情请咨询:


联系人:刘洁

联系方式:15804623946