首页  |  重要通知  |  正文
关于举办首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛的通知校内选拔赛的通知
发布日期: 2019-05-06 14:41:39    点击次数: 

为了全面培养大学生的创新思维和科研能力,培养团队精神,增强大学生工程管理创新与实践能力,促进全国高校大学生创新创业和相互交流学习。经全国大学生智能建造与管理竞赛委员会研究决定,由东南大学承办首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛,本届竞赛主题为智慧工地与可持续建设管理。

全国大学生智能建造与管理创新竞赛决赛拟定于20198月在东南举行。我校最终将组织1支代表队参加比赛,并将于2019528日(暂定)组织校内选拔赛。现将有关事项说明如下:

    一、参赛对象

全日制在校本科生、研究生(硕士研究生及博士研究生)。

    二、报名方式

每个参赛队由不超过 5 名学生组成,其中组长 1 名,组员不超过 4 名、1-2名指导老师组成。请将报名表电子版(附件1)填好后发送至邮箱liujie198643@163.com,同时上交报名表纸版一份,需经指导教师同意并签名。

    三、竞赛内容

    1. 参赛作品要求

1) 鼓励参赛作品应用BIM、物联网、大数据、人工智能、虚拟仿真等信息技术研究工程管理领域问题。参赛作品应符合“智能建造与工程管理前沿”的竞赛主题:

    ·工程管理大数据分析及应用(SMM-1

    ·施工自动化及工程管理虚拟仿真(SMM-2

    ·基础设施智慧运维(SMM-3

    ·HSE 智能分析与控制(SMM-4

    ·新型工业化建造与管理(SMM-5

    ·其他(SMM-6

2) 参赛作品必须为参赛学生原创,并提供原创承诺书,作品中非原创素材、内容应注明来源、出处。已经获奖的作品如果获奖级别低于国家级的竞赛(如省级竞赛、校级竞赛),作品可在完善的基础上参加全国大学生智能建造与管理创新竞赛;如已经获奖的作品其获奖级别为国家级或国际级,则该作品不得参与本次竞赛。已获得国家专利、已经在企业承办的相关竞赛中获奖则不能参加该项竞赛。如获得等级奖作品被纳入成果汇编,作者应提供版权转让协议。

    2. 参赛作品形式

围绕智能建造和管理模式创新,鼓励采用新技术、工具或方法解决工程管理领域的问题,提交原创性的作品(如研究报告、商业方案、实物发明、装置装备或软件等形式)。

    四、报名时间

    报名截止日期:2019515 17:00

    五、联系电话

    土木工程学院大学生科技创新与素质拓展中心

    刘洁老师:15804623946

    

                                                                                                                                  土木工程学院

                                                                                                                                   201956