凝心聚力·师生同心丨我院成功举办第一届研究生师生趣味体育运动会
时间:2024-10-18 点击数:

为全面提升研究生综合素质,强化身心健康,塑造强健体魄,加强师生间联系与互动,10月16日,我院召开了以“凝心聚力,师生同心”为主题的第一届研究生师生趣味体育运动会,让我们直击运动会的精彩现场!

1.开幕式:师生就位,激情点燃

运动会由本科生辅导员祝鹏程老师主持,党委书记于鹏书记致开幕词,他鼓励同学们在比赛中发扬拼搏精神,享受运动乐趣,同时强调了团队合作的重要性。由于鹏书记发号打响第一枪后,运动会正式开始!

2.比赛项目:趣味横生,精彩纷呈

本次运动会分为学生组、师生组、教师组三个组别,设置了多个富有创意和趣味性的比赛项目。既有传统的沙包投准、拔河比赛,也有创新的毛毛虫竞速、心心相印、珠行万里比赛等趣味项目。比赛方式不仅考验了师生们的速度和力量,更考验了他们的智慧和团队协作能力。

学生组

学生组的“毛毛虫竞速”项目,如烈焰般燃烧了队伍间的竞技战火,将比赛推向沸点!有的队伍步伐稳健,毛毛虫如同一条在草地上悠然前行的巨虫;有的队伍则稍显踉跄,但凭借着团队成员间的默契与坚持,依然奋力向前。天气虽然微凉,却阻挡不了同学们投入竞技的劲头;寒风吹红脸庞,但吹不灭同学们戮力拼搏的热情。

师生组

师生组的赛道上,老师和学生们以卓越的团队精神,生动演绎了何为“同舟共济”的力量。团体赛中,心心相印比赛趣味十足,弹棒球竞速跑精彩连连,珠行万里过程紧张刺激,拔河比赛更是演绎了“一根绳,一条心”,把现场氛围点燃到了新的高潮。师生们在力量、速度与智谋的碰撞中,加深了心与心的连接,每一声加油,每一步交接,都熔铸了无价的师生情谊。

教师组

教师组的战场上,老师们也积极参与到比赛项目中,为学生们树立榜样。一圈到底和互堵井字格比赛体现了我院老师的配合与默契,南水北调和沙包投准比赛则彰显了我院老师的活力与智慧。老师们在赛场上尽情挥洒汗水,享受运动的快乐。他们用实际行动诠释着认真工作、快乐生活的理念,与学生们共同营造出积极向上的校园氛围。

3.闭幕式:荣耀时刻,激励前行

经过两小时的激烈角逐,趣味运动会圆满落幕。谢启芳院长作总结讲话,他表示,生命因运动而精彩,青春因激情而绚烂。愿师生在奋进科研的同时,也不要忘记身体锻炼;在“凝心聚力,师生同心”的旗帜下,共同书写土木与交通学院更加辉煌的篇章!

随后,学院领导班子成员分别为在运动会中表现出色的六支队伍颁发奖项。这些荣誉不仅是对学生们努力的肯定,更是激励他们在未来的学习和生活中继续拼搏,勇敢追求自己的梦想。

土木与交通学院第一届研究生师生趣味体育运动会获奖名单如下:

获得一等奖的队伍是:E组“反正我们都队”

获得二等奖的队伍是:B组“对对队”、F组“核心价值观非常队”

获得三等奖的队伍是:A组“干掉其他队”、C组“干饭不想排队”、D组“深藏blue队”

赛后,学院为参与比赛的老师和同学们派发了U盘、电脑支架、小夜灯等奖品,大家都展露出喜悦的笑颜。

趣味体育运动会让我们见证了师生团结的力量,感受到了青春奋斗的激情,充分展现了土木交通师生团结拼搏的优秀精神风貌,比赛中师生们不仅磨炼了意志品质,还培养了深厚的友谊和默契。愿土木交通学子继续弘扬体育竞技精神,保持热情与坚毅,以青春风采书写辉煌未来!

作者:袁紫露| 审稿:姜岩|编辑:姜岩|审核:孙维国