“团结拼搏,共筑篮球梦”——土木与交通学院第二届“研究生杯”篮球赛圆满谢幕
时间:2024-10-18 点击数:

十月的天空金秋送爽,十月的球场倒映着运动健儿们挺拔有力的身影。是雄鹰就应该翱翔天空,是天马就应该脚踏苍穹。为丰富研究生同学的校园生活,增强学生的团队合作精神与身体素质,进一步推进土木与交通学院体育文化建设,我院于10月9日—10月17日成功举办了第二届“研究生杯”篮球赛。

开球仪式 激情燃动

本次比赛分为男子篮球比赛和女子定点投篮比赛,通知下发后,我院的同学们踊跃报名,成功按照年级组建了六支球队:研一四个代表队和研二两个代表队。16名女同学报名参加了女子定点投篮比赛。学院领导班子成员出席了本次比赛开幕式,谢启芳院长进行开球仪式后,篮球比赛正式开始!

以球会友 精彩不断

男子篮球比赛

男子篮球场上,队员们迅速进入状态,个个生龙活虎,斗志昂扬。他们在球场上奔跑、跳跃、传球、投篮,每一个动作都充满了力量与美感。进攻方如猛虎下山,气势汹汹。他们凭借着默契的配合和精湛的球技,一次次突破对方的防线,向篮筐发起猛烈的冲击。防守方也毫不示弱,他们紧密配合,筑起一道道坚固的防线,用顽强的防守阻止对方的进攻。每一次精彩的进攻和防守,都赢来观众们的阵阵欢呼和喝彩。

女子定点投篮比赛

女子定点投篮比赛同样精彩纷呈。选手们轮流上场,她们的动作流畅而协调,从起跳到投篮,每一个动作都透露出她们对这项运动的热爱和专注。篮球在她们手中仿佛有了生命,随着手臂的挥动,划过一道优美的弧线,准确地落入篮筐。每当有选手成功投篮得分时,场边的观众都会爆发出热烈的掌声和欢呼声,为她们加油鼓劲。

随着比赛的进行,胜负已不再重要。重要的是,大家在这个过程中收获了快乐、收获了友谊、收获了成长。这场篮球赛,将成为研究生们难忘的回忆,也将激励着他们在未来的日子里,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,去迎接新的挑战,创造更加美好的未来。

耕耘收获 荣耀时刻

比赛结束后,辅导员姜岩老师为获胜队伍颁发奖状和奖品。从姜老师手中接过奖状和奖品时,每个队员的脸上都洋溢着开心而满足的笑容,那是对团队精神的最好诠释。

此次“研究生杯”篮球赛团体奖、个人奖和女子定点投篮比赛获奖名单如下:

“研究生杯”冠军:研二1队(土木水利队)

“研究生杯”亚军:研二2队(交通运输队)

“研究生杯”季军:研一3队(组合队)

MVP:研二1队(土木水利队)唐铭辰

三分王:研二2队(交通运输队)赵子贺

抢断王:研二2队(交通运输队)高博

女子定点投篮冠亚季军分别是:

乔晓田,孙嘉遥,张玮仪

“团结拼搏,共筑篮球梦”,土木与交通学院第二届“研究生杯”篮球赛的成功举办,不仅丰富了学生们的业余生活,增强了团队凝聚力和向心力,更展现了土木与交通学院积极向上的精神风貌和勇于挑战、永不言败的拼搏精神。燃烧青春,书写传奇,比赛终有结束,青春永不停歇。掌声与呐喊,献给赛场上每一个迎“篮”而上的你!

作者:研究生会宣传部| 审稿:姜岩|编辑:姜岩|审核:孙维国