交通运输系召开本科教育教学审核评估暨课程思政研讨会
时间:2024-10-10 点击数:

为推进本科教育教学审核评估工作,交通运输系于10月9日下午召开基层教学组织工作会议,会议由系主任王宪彬副教授主持,交通运输系全体教师参加。

会上,王老师首先传达了交通运输专业人才培养方案大纲修改以及本科生导师系统维护的工作安排。同时,王老师进入本科生导师系统实际操作演示,为各位老师指导具体操作流程和注意事项。随后,王老师介绍了年轻老师对于指导教师配备情况的填报工作。此外,王老师重点介绍了交通运输专业人才培养目标定位及专业调整思路,内容包括:学院办学定位与学校办学定位契合度、专业人才培养目标定位与学校学院定位及经济社会发展需要间的契合度,专业培养方案如何将教学与科研紧密结合、专业调整思路及现有专业建设与国家和区域经济社会发展需要的契合度。最后,为深入推进“课程思政”教育教学改革,充分发挥课堂育人主渠道作用,进一步落实学校学院针对课程思政工作的要求,王老师进行了交通运输系全面推进本科课程思政教育的工作总结,分享了其在课程思政教学中的经验,会上老师们进行了充分的交流和讨论,大家一致认为在今后的教育教学工作中应该充分引导学生树立正确的职业观和价值观,激发他们的创新精神和追求卓越的意识。

作者:李洪涛| 审稿:王宪彬|编辑:姜岩|审核:张文会