“砼”筑梦想,专业启航|2024级土木工程专业介绍会顺利召开
时间:2024-09-30 点击数:

为引导2024级新同学了解专业情况及行业发展、坚定奋斗目标,引导全体新同学以积极饱满的精神状态开启大学学习生活,土木与交通学院于9月27日18:00在锦绣楼T502顺利召开2024级土木工程专业介绍会,韩春鹏教授、李国东副教授、崔高航副教授共同出席了本次会议,他们携手为新同学们详细介绍土木工程专业相关情况。

会上,李国东副教授聚焦于专业概况以及我校土木工程专业优势这两个关键问题展开解答。除详细讲述土木工程专业办学历程、本科生培养体系、学科基础设施建设与升学就业等相关问题外,李国东副教授还强调到“土木工程,作为一门历史悠久且历久弥新的工科专业,其影响力深远而广泛。在党的坚强领导下,步入新时代征程,该专业更是迎来了蓬勃发展的黄金时期。它不仅关联着民众日常生活的‘衣、食、住、行’基本需求,成为社会稳定与民生福祉的坚实基石,更紧密地融入并服务于国家发展战略之中,展现出与时代脉搏同频共振的青春活力。”随后,李国东副教授展示了我校底蕴深厚的办学实力、先进完备的研究设备、高质量的教师团队。这些优势资源如同坚实的基石,共同构筑了一个广阔而充满活力的平台,为每一位同学今后学习和成长提供了强有力的支撑和保障。

在下面的答疑互动环节中,现场气氛热烈,同学踊跃提问。崔高航副教授针对同学关于岩土与地下工程方向的研究领域的问题,进行了详尽而专业的解答。并巧妙的以实际工程为引为同学们更加详细的介绍了岩土与地下工程在实际工程的重要作用。这一环节不仅加深了同学们对专业知识的认知,更激发了他们探索未知、解决实际工程的浓厚兴趣。

会议的最后,韩春鹏教授向全体新“砼”学们,给予了几点深切的期望与嘱托:首先强调要夯实学科知识、了解学科联系,学会自主学习、终身学习;其次,勉励同学们珍惜时间,实现五育并举全面发展,让大学丰富多彩,充满意义;最后是做好学习规划和职业规划,综合发展,成就超凡自我。

韩教授用“三个相信”作为结语,鼓励全体同学在求学的路上砥砺奋进、迎难而上,书写自己的精彩人生 !

相信学院强力保障

相信老师保驾护航