土木与交通学院召开党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育专题党课
时间:2024-07-12 点击数:

为深入推进党纪学习教育,进一步强化学院领导干部的纪律意识,切实做到知纪、明纪、守纪,7月11日,土木与交通学院邀请学校党委副书记、纪委书记宋吉红讲授党纪学习教育专题党课,会议由土木与交通学院院长谢启芳主持。

宋吉红书记结合党的纪律建设成就与经验、《中国共产党纪律处分条例》历史沿革,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行讲解,阐明了开展党纪学习教育的重要性。讲座中,宋吉红对《条例》主要内容进行重点解读,同时结合具体事例和违纪案例,对党纪处分种类与原则进行警示教育。最后,宋吉红书记结合学院工作实际要求学院领导干部要不断坚定理想信念,强化纪律意识,履行主体责任,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

党课结束后,学院党委理论中心组成员围绕学习内容进行交流研讨。各位委员纷纷表示,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断将党纪学习教育成果转化为促进学院高质量发展的成效。

作者:齐铭瑶  审稿:孙维国  编辑:姜岩   审核:谢启芳