“砼”心促就业,携手“筑”未来|土木与交通学院就业实习双选会
时间:2024-06-06 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,以“春季促就业攻坚行动”为契机,落实教育部开展高校毕业生就业“百日冲刺”行动精神,努力为毕业生择业、用人单位选才搭建平台创造条件,提前谋划开展 2025 届毕业生就业实习工作,实现以“实习促就业”的工作目标,6月5日,土木与交通学院举办“砼”心促就业,携手“筑”未来主题就业实习双选会。

双选会邀请到山东省路桥集团有限公司、上海宝冶集团有限公司北京分公司、中建一局华北公司、中建八局二公司、哈尔滨市市政工程设计院有限公司5家单位参与招聘,学院领导高度重视,院长谢启芳在双选会现场致辞。

谢院长立足自身经历,秉持着极其严谨和负责的态度,怀揣着诚挚而深切的情感与关怀,针对同学们未来发展道路上的各项指导,郑重地提出了极为殷切且满含期待与鼓励的希望。他更是以高度的用心和细致,专门针对那些即将迈向实习岗位、步入全新人生阶段的同学们,提出了一系列极具重要意义与价值的要求,使同学们能更好地适应工作与实习生活,从而为他们未来的长远发展筑牢坚实的基础。

双选会招聘会现场秩序井然,同学们则手持精心准备的简历,怀着满腔的热情积极参与到面试当中。每一间教室里都挤满了前来应聘的同学,眼中闪烁着渴望与期待的光芒,等待着与企业进行深入沟通的机会。

企业的代表们则热情洋溢地讲解着岗位的要求和公司的发展前景,耐心地解答同学们的各种问题。报告厅里的声音此起彼伏,有同学们自信的陈述,有企业代表详细的解答,还有阵阵的讨论声。每个人都全身心地投入其中,希望能在这场招聘盛宴中找到自己理想的岗位。整个招聘教室区域仿佛变成了一个充满活力与竞争的舞台,大家都在为自己的未来努力拼搏,一片热火朝天的景象让人感受到了浓浓的就业氛围和同学们积极向上的精神风貌。

在这热烈的氛围中,双选会无疑成为了学生与企业实现双赢的重要平台。对于学生而言,通过双选会,他们获得了直面企业、展示自我的宝贵机会,能够更加清晰地了解职场需求,明确自身努力的方向,同时也拓宽了就业渠道,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。这不仅是一次求职的过程,更是一次成长与历练的契机,让同学们能够在激烈的竞争中不断提升自我,勇敢地迈向充满希望的未来,去追寻属于自己的那份精彩与辉煌。

作者:王云龙   审稿:王云龙   编辑:姜岩  审核:孙维国