促就业|土木与交通学院召开就业指导与实习动员大会
时间:2024-06-04 点击数:

为进一步促进土木与交通学院毕业生高质量就业,推动校企合作高质量发展,6月3日,土木与交通学院开展就业指导与实习动员大会,由学院党委副书记孙维国为学生作就业指导与实习动员。学院全体在家本科生辅导员、2021级全体学生及2020级未就业学生参会。

会议围绕考研现状、交通土建行业分析,简历制作与面试礼仪指导等三个方面展开。会议为学生详细分析了当前就业形势,结合学院具体情况和专业特点,分别从升学和就业两个方向为学生提供了全面指导,鼓励同学们积极拓展就业渠道,充分利用学校和社会资源,增强实习和实践经历。会议强调,同学们应重视身边的各类机会,做好充足准备和规划,结合个人实际情况做出理性选择。

会议还分享了学院往届毕业生的发展状况,通过展示优秀校友的职业发展路径和成功案例,激励在校学生树立明确的职业目标和积极进取的精神,并推荐了一批头部企业供学生参考,鼓励同学们积极参加实习实训,丰富个人经历。

与会同学表示,本次会议的指导与细致解答进一步帮助了同学们准确了解自己与社会的需求,找准定位、转变观念,使大家受益匪浅。

未来,土木与交通学院将进一步强化就业育人导向,扎实做好就业指导和就业帮扶等各项工作,帮助学生明晰就业方向、拓宽就业渠道,努力推动学院学生高质量就业。

作者:张佳源  审稿:张佳源  编辑:姜岩  审核:孙维国