中建一局华北公司与东北林业大学土木工程学院校企合作正式签约
时间:2023-03-08 点击数:

3月7日下午 ,中建一局华北公司与土木工程学院校企合作交流会及签约仪式在主东404举行。

中建一局华北公司党委副书记、工会主席葛峰,人力资源部总经理唐小婷,质量与用户服务部总经理(2012届校友)邢浩民,广东分公司党总支书记任宏旭,人力资源部人才开发经理刘嘉伟,土木工程学院院长程培峰,学院党委副书记、副院长孙维国,团委书记郑宪,毕业班辅导员刘紫微、齐铭瑶出席此次交流会。

会议第一项,程培峰就师资队伍建设、人才培养体系等方面向企业方介绍了东北林业大学土木工程学院整体情况,指出建立良好的校企合作关系,能及时地了解到企业的运营机制和岗位要求的变化,并根据这些变化对人才培养体系和人才培养目标进行相应改变,保证高校毕业生能在较短时间内融入并适应工作岗位。

会议第二项,华北公司党委副书记、工会主席葛峰介绍了华北公司的发展历程和战略布局,从安全生产、技术创新、时代发展、人才理念四个方面详细介绍了企业在建设与发展中存在的问题。希望未来能够依托土木工程学院的人才和科技优势,共同迎接时代挑战。

会议第三项,华北公司质量与用户服务部总经理、2012届校友邢浩民介绍东林校友在公司的职业发展情况,并代表校友感激学院多年的培养。

会议第四项,土木工程学院党委副书记孙维国介绍东林土木“匠心教育、砼程文化”办学特色,秉持“严谨、勤奋、务实、肯干”育人理念,旨在为国家高水平建设培养高质量人才,向企业详细介绍了土木工程学院学生获奖、学科竞赛情况及学生就业去向。

合作交流会上,双方共同表达的对未来的希望,此次交流会的开展,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。

(双方就人才联合培养等事项交换意见)

(签订实习就业基地协议书)

(授牌)

此次校企合作交流的举办,是土木工程学院积极推进我校在深化校企合作,打造校企联合实习实践基地,实现平台共建、人才共育等方面做出的有益尝试。土木工程学院一直致力于推进教学、科研、实习基地等教学条件建设,不断探索多样化的校企合作形式,积极为学生创造实习实践条件,不断提升育人质量。