黑龙江省龙建路桥第六工程有限公司与东北林业大学土木工程学院开展基层党支部联建活动
时间:2022-10-30 点击数:

为学习贯彻落实党的二十大精神,提高基层党支部活力,发挥基层党支部战斗堡垒作用,10月28日下午,黑龙江省龙建路桥第六工程有限公司的基层党支部和东北林业大学土木工程学院的基层教工党支部开展以“科技、人才、创新”为主题的党日活动。黑龙江省龙建路桥第六工程有限公司党委书记、董事长王伟波,纪委书记吴宗玺,副总经理毕建伟,总工程师陈少毅,东北林业大学土木工程学院党委书记李洪峰,党委副书记、副院长孙维国,副处级组织员王恒,土木工程学院教工党支部书记张光洙、赵亚哥白、郝向炜参加活动,活动由郝向炜主持。

全体参会人员共同观看了以“科技、人才、创新”为主题的学习视频,认真领会研学视频中的内容,并就本次的学习内容进行深入交流与探讨。

李洪峰书记对龙建六公司的领导及优秀校友回母校开展工作表示了热烈的欢迎。他强调要深入学习贯彻落实党的二十大精神,用党的创新理论凝心铸魂,全面落实立德树人根本任务,把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,宣传阐释好教育重要地位的内涵,把学习和实践有效地结合起来,更好地推进工作、事业发展。他表示正是因为有了龙建六公司和各位优秀校友的支持和帮助,土木工程学院在社会上才有了底气,在发展过程中才会硬气。支部共建是土木工程学院“双联双促”党建品牌建设的主要内容,以支部共建为主体,实现校企联合;以党建为引领,促进业务一体化;以党建为平台,做好合作、科研、培养人才三方面的工作。

王伟波董事长表示,再次回到土木工程学院他非常激动,他对学院的人才培养模式表示了高度的肯定与赞扬。通过支部共建这种模式可以帮助企业引进更多优秀人才,公司的发展离不开高校的支持,施工过程、研发过程中难题的解决都得益于土木工程学院师生的帮助与指导,土木工程学院能够在黑龙江省当前的经济形势、人才形势下,对公司一如既往地支持,他表示衷心的感谢。

通过本次校企联建主题党日活动的开展,全体支部成员对“科技、人才、创新”等方面内容有了更深层次的理解,为今后持续构建校企联合、支部共建的长效机制奠定坚实基础,在科研立项、技术更新、人才培养等方面实现深度融合,为校园和企业文化之间交流互动打造一流平台,为学校及企业发展建设贡献力量。