土木工程学院党委:迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
时间:2022-10-27 点击数:

10月26日下午,土木工程学院召开党委会,传达学习党的二十大精神和教育部召开直属系统传达学习党的二十大精神大会的精神,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作,学习会由党委书记李洪峰主持。

会议指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,为我们奋力实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议强调,要迅速掀起学院学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,把党的二十大精神融入到学院师生干事创业的实际行动中,为学校、学院“十四五”规划实施和高质量发展作出更大的贡献。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记空谈误国、实干兴邦,把党的二十大精神贯彻落实到学校、学院发展各方面、全过程。

一要提高政治站位,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求,引导广大师生深刻领会党的二十大精神的丰富内容、核心要义和实践要求,进一步增强坚决拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要加强学习宣传,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,领导干部要带头学,率先垂范,以上率下,各支部要系统学、深入学,要创新方式方法,学深学透党的二十大精神,切实做到入脑入心,要精心组织,广泛宣传,形成贯彻落实党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围。

三要推进贯彻落实,把贯彻落实党的二十大精神,落实到实际行动中来,要紧密结合“双一流”建设和学院发展各项工作,把教育、人才、创新统筹考虑,把人才培养、科学研究、社会服务等各项工作对接国家和区域战略。