教研质控中心联合我院开展高质量课程评估工作经验交流会
时间:2022-10-27 点击数:

为进一步提高我校的本科课程建设水平,交流本科课程建设的优秀经验,持续提升本科教育教学质量,10月25日,学校在土木工程学院组织召开了第二场高质量本科课程评估工作经验交流会。校教研质控中心、校课程评估专家组成员、学院骨干教师、学院本学期参与课程评估的任课教师和部分青年教师参加了此次交流会。交流会由学院副院长程东辉主持。

交流会上,程东辉副院长介绍了学校课程评估工作的目的和意义。校本科课程评估专家组成员贾永峰副教授、校课程评估获得优秀等级教师田玉梅副教授和张秀华副教授分别从课程评估指标体系、评分准则、学生问卷调查、课程自评报告等方面进行了深度解读。教研质控中心张佳薇主任做了总结发言。她指出,课程评估是学校本科教学质量监控中至关重要的一环,不忘初心去讲好一门课是每一位教师坚守的准则。学校希望通过课程评估达到以评促建、全面提升课程建设质量的目的。张主任同时高度赞扬了土木工程学院在课程评估、教育教学改革等方面的工作成绩,希望学院继续延续工科教师“真功夫”的优良品质,做好后续的课程评估工作。

交流会上,与会教师还对课程评估的具体要求、教学大纲等工作展开了热烈交流与讨论。

本次课程评估经验交流会的成功举办,给我院教师开展课程建设提供了精准、高效的指导,进一步明确了学校课程评估的工作标准,开阔了广大教师进行课程建设的思路,保证了本科课程评估工作的质量,为全面落实OBE教育理念、完善保障教学质量保障体系和推进课程教学改革奠定了良好的基础。