【学四史主题党日】土木工程学院本科学生党支部走进哈尔滨市香坊区人民法院开展学四史主题党日活动
时间:2020-11-12 点击数:

11月11日下午,土木工程学院2020级学生党支部、工程管理(中外合作办学)学生党支部全体党员,预备党员,入党积极分子参加了学四史主题党日活动暨哈尔滨市香坊区人民法院第100次公众开放日,在法院工作人员的带领下同学们依次参观了扫黑除恶宣传长廊、法官工作室、法警大队文化长廊、立案大厅、诉讼服务中心等场所,通过讲解员的介绍,对法院立案诉讼服务、审判工作流程、扫黑除恶专项斗争、文化建设等方面有了进一步的了解,对党的司法制度设计、改革历程有了切身体会。

图为支部党员参观法院阅览室

图为支部党员学习党的十八大以来习近平总书记关于司法改革的重要论述

图为支部党员了解扫黑除恶专项斗争意义及成果

图为支部党员体验法庭审判感受公平正义

入党积极分子、20级土木工程一班班长付佳昊同学表示:通过本次参观开拓了视野,丰富了眼界,收获满满。明晓了法律最新动态,提高了法治思维,明白了党始终贯彻全心全意为人民服务的宗旨,坚定了入党的信念,自己要努力向先进党员同志看齐。

预备党员、18级国管四班刘雨洁同学表示:这次参观活动让我有深刻的感悟和收获,走进人民法院,实地了解法院工作,感受司法氛围,体验司法公开,让我重新认识了党的司法体制。法官的工作很辛苦,为了社会公平正义贡献着自己的力量,今后我也要紧紧跟随党的脚步,努力学习,做一名优秀的共产党员,为党和人民贡献自己的力量!

20级辅导员、本科学生党支部书记唐金栋老师表示:“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。党的十八届三中全会提出,建设法制中国,必须深化司法体制改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,维护人民权益。本次参观对支部党员了解国家法治建设,了解法院文化,了解审判权利运行机制,提高法治思维,感受的党的初心使命,自觉争做合格党员具有重要意义。

图为党支部全体合影

E8F5