我院举行2020年学生班主任聘任仪式
时间:2020-04-15 点击数:

4月13日,在土木工程学院主东404会议室,我院举行了2020年学生班主任聘任仪式,院长程培峰、学院党委副书记兼副院长孙维国、相关年级辅导员及新聘任的学生班主任教师出席。仪式由学院团委书记王乙行主持。

在聘任仪式上,院长程培峰向各位老师的积极报名、支持学院工作表示感谢,并提出了四点希望与要求。一是要从思想上高度重视,从心理热爱这份工作;二是要在工作上认真负责,落实立德树人根本任务,引导学生常怀感恩之心,爱党、爱国、爱校;三是工作方法要灵活多变,可以充分利用专任教师自身丰富的留学经验,取其精华,去其糟粕,引导学生制定学习目标和生涯规划;四是希望通过大家的努力,成为学生的良师益友,让自己有成就感,让学生、学生家长、学院、学校满意。

随后,学院党委副书记兼副院长孙维国向新聘任的学生班主任颁发聘书,并介绍了专业情况及学生目前的状态,从日常工作、学生思想教育、学生管理、就业指导、学业预警和学业帮扶、培育优良学风、重点人群的关注和引导等方面分析了问题的路径与对策,跟老师们一起分享了关于学生就业前景的几点思考、学生需要具备的能力等。最后,学院团委书记王乙行从“学风”的定义为话题切入,从班级管理谈学风建设、后进生转化等实际工作问题,分享工作经验,严管也是厚爱,与在座的学生班主任、学院领导和辅导员一同讨论、思考,交流问题。

此次班主任聘任仪式诠释了知识学习与人格培育一体的育人理念,努力实现精英化教育和因材施教的目标,为学生成长成才提供了切实保障,有助于更好地营造全员育人的工作格局,对我院发展建设具有重要意义。