首页  |  学院新闻  |  正文
土木工程学院与中建八局第四建设公司签订校企合作协议
发布日期: 2019-09-06 20:34:10    点击次数: 

为了充分发挥校企双方各自的优势,发挥双方为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质的人才,同时为大学生实习、实训、就业提供更大的空间,94日上午,东北林业大学土木工程学院与中建八局第四建设公司校企合作签约仪式在主东404会议室成功举行。中建八局第四建设公司人力资源部经理钱江华等一行三人、土木工程学院院长程培峰、副书记兼副院长孙维国、校就业指导与合作发展处合作发展科科长李顺、毕业生辅导员李昆明参加了本次签约仪式。

座谈会中土木工程学院院长程培峰教授首先致欢迎辞。程院长从学院历史沿革、学院规模、学科专业、学术科研平台、培养模式、国际交流、社会合作等方面介绍了学院的有关情况。

中建八局第四建设公司人力资源经理钱江华从企业现状、企业特色、人才培养等方面介绍了中建八局第四建设公司的基本情况。

之后与会双方就更好的开展校企合作展开深入交流。

孙维国副书记和钱江华经理作为校企代表签订校企合作协议。

近年来土木工程学院在推进校企合作工作中取得显著成果,截至目前已与16家单位签订校企合作协议。企业专家走进校园传播企业文化,学院教师参与企业课题攻关科研,大大拉近了校企之间的距离。2017年以来已有超过200名学生参与企业暑期带薪顶岗实习,理论结合实际,有效地帮助在校学生提早了解未来的工作环境,同时也为企业人才招聘拓宽了渠道,取得了理想效果。今后学院将继续深入推进校企合作,结合企业需求提升学院人才培养的质量,拓展毕业生就业渠道,在建成一流学科的道路上砥砺前行!