首页 | 学院新闻
土木工程学院党委第三次党员大会圆满召开
发布日期: 2017-03-19 19:29:36    点击次数: 204
    春回大地、万物复苏。在学校党委的亲切关怀与精心指导下, 经过紧张有序的筹备,3月15日下午,中共东北林业大学土木工程学院委员会第三次党员大会在南校区颐丰园四楼主报告厅隆重举行。学院二百多名师生党员参加大会,民主党派和无党派人士教师代表四人列席大会。会议由土木工程学院党委副书记、副院长王晓光同志主持。

    下午2时整,大会在庄严的国歌声中开幕。土木工程学院副院长王立峰同志致开幕词,代表土木工程学院领导班子对大会的召开表示热烈的祝贺。土木工程学院党委书记石振武同志代表学院第二届党委做题为《站在新起点、谋划新发展,实现新跨越、开创新局面》的工作报告。报告分三个部分,一是从贯彻从严治党新要求,全面加强和改进学院党的建设;发挥党委核心作用,促进学院各项工作健康稳步发展两方面对上一届党委的主要工作进行回顾和总结。二是客观地剖析了上届党委工作存在的主要问题。三是提出了党委今后奋斗的目标与发展方向,并号召全体党员一起为早日把学院建设成为国内一流的土木工程学院而努力奋斗。接着,土木工程学院党委委员田玉梅同志做《中共东北林业大学土木工程学院第二届委员会关于党费收缴、上交和使用情况的报告》。然后,全体与会党员审议并通过了两个报告。

    下午2时40分,土木工程学院党委换届和第一届纪委成立选举开始。大会审议并过选举办法、监票人和计票人名单。参会党员对各候选人的个人情况和选举说明进行仔细认真的了解。大会主持人王晓光副书记对中共东北林业大学土木工程学院第三届委员会委员候选人和中共东北林业大学土木工程学院第一届纪律检查委员会委员候选人选举产生的过程进行了介绍说明。监票人对到场的党员人数进行了清点,然后清理票箱,并发放选票。选举正式开始,与会党员本着认真负责的态度,井然有序地投下自己庄严的选票。在监票人的监督下,计票人对选票进行了统计。经过无记名投票,大会顺利选举产生了中共东北林业大学土木工程学院第三届委员会、中共东北林业大学土木工程学院第一届纪律检查委员会。

    最后,土木工程学院院长程培峰同志致闭幕词,他指出:本次大会是一次总结过去、谋划未来的大会,是一次解放思想、开拓创新的大会,是一次团结鼓劲、奋发进取的大会,将对学院今后几年的建设与发展有重要的指导意义。大会的召开也进一步凝聚了学院全体党员的智慧和力量,在新的起点上,必将推动学院各项工作开创新的局面,实现更大的发展。希望大家在学校党委、学院党委的正确领导下,振奋精神,鼓足干劲,开拓创新,为建设国内一流土木工程学院做出新的重大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    大会在庄严的国际歌中圆满闭幕。(乔恩杰、纪文博)