首页 | 学院新闻
土木工程学院迎接2018级研究生工作圆满完成
发布日期: 2018-09-05 10:14:44    点击次数: 349
    金秋九月,清风徐来。829-31日,土木工程学院2018级硕士、博士研究生新生报到暨迎新工作在学校田径场有序进行。为确保研究生新生顺利报到,学院准备了醒目的指引标识和学院介绍并提前将报到流程送到每一位新生手中,以便新同学更好地完成报到流程。
    报到现场,研究生辅导员、研究生秘书,学生干部和党员志愿者们满怀热情地引导新同学报到,耐心地为新入校的研究生同学答疑解惑,使学生们对土木工程学院有了更具体的了解。经过土木工程学院领导、老师和同学们的共同努力,为期3天的2018级研究生入学报到工作圆满完成。
    201893日下午14时,土木工程学院主东401举行了2018级研究生新生见面会。参加本次大会的领导有土木工程学院院长程培峰、土木工程学院党委书记石振武、土木工程学院副院长,党委副书记王晓光、各专业学科带头人、学科秘书、研究生辅导员,研究生秘书及2018级全体研究生。
    会议伊始,学院党委书记石振武教授致欢迎辞,他在对新生表示欢迎的同时,对新生们提出了三点希望,希望大家培养创新意识、保持求知初心并勇于承担社会责任,在东林放飞梦想,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。教师代表防震减灾及防护工程学科带头人辛大波教授发言,他强调研究生要学会独立思考,遵守学术规范,主动与导师沟通,了解所研究领域的最新动态,不断提升科研能力。在校研究生代表郭东伟及2018级新生代表王畅发言,最后,程培峰院长介绍学院研究生培养相关内容,并对同学们提出了具体的要求,使同学们对研究生的培养有了更清晰的了解,对今后学习的方向有了更明确的目标。
    会后,研究生教学秘书向大家介绍了教学安排等相关事宜,研究生辅导员向大家介绍了研究生的教育与管理相关事宜。各学科组织新生举办了学科见面会。

土木工程学院2018级研究生新生见面会 


土木工程学院2018级研究生新生见面会