首页 | 学院新闻
2018年“中海达杯”黑龙江省高校非测绘类大学生测绘技能大赛圆满落幕
发布日期: 2018-07-09 10:49:08    点击次数: 138

 629日,由黑龙江省测绘地理信息学会主办、东北林业大学土木工程学院承办,广州中海达卫星导航技术股份有限公司协办的2018年“中海达杯”黑龙江省高校非测绘类大学生测绘技能在我校拉开帷幕。

该赛事是我省首届“非测绘类”大学生测绘技能大赛。本次大赛的目的是为检验黑龙江省非测绘类学科、专业的测量学相关课程的实践教学效果,检验学生的实践力和基础知识的掌握水平,普及和提高非测绘类学科、专业对于测绘知识、规范的理解,加强测绘基础知识学习,增加省内各高校非测绘学科和专业与测绘专业间的交流。

大赛为期两天,比赛项目包括五等水准测量和全站仪坐标放样两个单项及团体总分评比。629日中午1230,于主东301举行大赛的开幕式。土木工程学院教学院长程东辉教授参加了开幕式并致开幕词,广州中海达卫星导航技术股份有限公司哈尔滨分公司副总经理张智程先生致欢迎词。包括哈尔滨工程大学、齐齐哈尔大学、哈尔滨学院等多所高校14支代表队参加了本次大赛。

630日早上8点,各参赛队伍开始比赛。在一天紧张激烈的赛程中,所有参赛同学用丰富的知识与饱满的热情,圆满完成了比赛,赛出了竞技者的精神,测量人的风貌。土木工程学院志愿者全程跟进,为本次大赛顺利的开展保驾护航,为赛事的正常进行提供保障。

630日下午1530,大赛闭幕式在主东301举办。教务处副处长李明泽教授、土木工程学院副院长程东辉教授及广州中海达卫星导航技术股份有限公司哈尔滨分公司总经理胡海星先生出席了闭幕式并为参赛队员颁奖。大赛经过裁判组公平认真的评选,最终评出各单项及团体特等奖2名,一等奖4名及二等奖8名。

特等奖获奖名单如下:

全站仪坐标放样特等奖:

东北林业大学土木第1代表队

齐齐哈尔大学第2代表队

五等水准测量特等奖:

东北林业大学土木第2代表队

东北林业大学城规第1代表队

团体特等奖:

东北林业大学森工第1代表队

东北林业大学城规第1代表队

本次大赛为在校学生提供了一个充分展示技术水平和操作技能的竞技舞台,进一步鼓励大学生努力实践、积极实践,检验学生的实践力和基础知识的掌握水平,提高了学生的外业仪器操作技能以及内业数据计算能力等方面的实践能力,各高校的参赛同学赛出了水平,赛出了风采,赛出了当代大学生的的精神风貌,他们在竞争中学习,在学习中收获,在收获中成长,不论结果如何,他们都收获了人生中一笔宝贵的财富!(文字作者:李慧宇、图片作者:鄂文馨)


赛前裁判组进行检录和准备工作

水准测量比赛现场


全站仪放样比赛现场

相互配合进行数据计算

团体特等奖获奖代表队