首页 | 学院新闻
重温入党誓词,争做土木先锋
发布日期: 2018-07-04 10:44:17    点击次数: 203
    201873日下午14时,在土木工程学院主东301举行了“庆七一暨纪念改革开放四十周年”系列活动之“重温入党誓词,争做土木先锋”大会。参加本次大会的有土木工程学院党委书记石振武、副院长及党委副书记王晓光、部分教职工党员和学生党员代表。

会议伊始,全体党员学习了习近平总书记在“中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会”的讲话。习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为科研工作者更要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧紧围绕国家重大战略需求,勇于攻坚克难,矢志不渝自主创新,抢占科技竞争和未来发展制高点,努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

随后,在庄严的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。铮铮誓言让每一位党员回忆起了入党时为人民服务的志愿,更激励了每个党员不忘初心、牢记使命,从今天做起,从小事做起,在为党的教育事业奋斗道路上砥砺前行。

宣誓完毕后,党委石书记发表讲话,石书记在讲话中提到了作为科研工作者要重视运用社会科学的方法推动教学工作的发展,要重视创新,坚持在科研中发挥创新的精神,更要重视成果转化,要把科技成果作为促进工作效率提升的重要手段。并激励广大党员发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力工作。

    大会在《国际歌》中拉下了帷幕。通过本次活动的开展,不但让党员重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,也让心灵再一次得到净化和洗礼,激励党员们切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。(王恒)