首页 | 重要通知
关于组织申报国家林业局科技司关于申报2017年中央部门预算林业科技项目的通知
发布日期: 2016-06-16 06:21:25    点击次数: 83
各有关单位:

根据国家林业局关于编报2017年部门预算项目支出方案的工作安排,林业局科技司开始组织征集2017年林业科技项目,现将有关事项通知如下:

一、申报项目类别

2017年中央部门预算林业科技项目的申报科目包括:(1)林业科技成果国家级推广项目;(2)林业行业标准制修订项目;(3)林产品质量安全监测项目;(4)林业生态站等监测运行补助项目;(5)林业软科学研究项目;(6)林业科学技术普及项目。

二、项目申报程序

请各单位科研管理负责人认真做好上述6类项目遴选工作,按照我国家林业局关于2017年部门预算项目支出方案的编报工作要求,以及各类项目申报要求(见附件)制作项目申请材料,务必按期报送科学技术研究院。

三、项目申报材料

项目申报材料包括:纸质项目申报文本(申报份数按照指南要求份数+1份)、项目汇总表。电子文档材料科研秘书汇总后请发送至电子邮箱:weihuanyong2001@163.com,并注明(单位名称)2017年度****项目申请书及汇总表。

四、项目报送时间

所有项目材料请于2016年6月20日11:00前送达行政楼617室,逾期申报的不予受理。(注:本次申报时间紧迫,申报公函及材料6月22日前必须送达国家林业局,请申报人务必严格遵守申报时间。)

五、其他要求

1.请各单位高度重视,切实按照各类项目申报要求,认真研究、精心组织,坚持厉行节约、保障重点、统筹兼顾的原则,做好项目申报工作。

2.围绕当前林业和林业科技发展需要,国家林业局科技司制定了“林业科技成果国家级推广项目”、“林业行业标准制修订项目”、“林产品质量安全监测项目”申报指南,请切实遵照执行。

3.“林业生态站等监测运行补助项目”仅限通过我局论证建成或认定的生态站、实验室、质检机构和工程(技术)研究中心依托单位申报,并按照规定格式制作项目申请书。除国家重点实验室外,申请国家补助经费不超过15万元。

4.林业软科学项目请围绕林业改革发展的体制机制性重大命题选题,须按照规定格式制作项目申请书。

5.林业科学技术普及项目只需要提供项目名称、项目承担单位、项目内容和预期目标。

6.本通知及相关附件材料同时在中国林业科技网(http://lykj.forestry.gov.cn)“通知公告”栏中发布,请及时下载,并关注林业科技项目预算编制工作。

7.我局关于2017年部门预算项目支出方案的编报工作要求,可登录国家林业局政府网www.forestry.gov.cn,在“信息发布”→“规划与资金”→“部门预算”中查询。

六、联系人及联系方式

联系人:魏焕勇

联系方式:0451-82191948

Email: weihuanyong2001@163.com

科学技术研究院

2016年6月16日