首页 | 学院新闻
土木工程学院与省寒地建筑科学研究院签订产教融合框架协议
发布日期: 2018-04-28 14:19:41    点击次数: 420

    427日上午,《土木工程学院与省寒地建筑科学研究院产教融合框架协议》在黑龙江省寒地建筑科学研究院签订。土木工程学院程培峰院长,黑龙江省寒地建筑科学研究院李若冰院长分别代表双方签订了协议并讲话,寒地院副院长夏赟主持仪式并讲话。随后双方进行了深入讨论和交流,气氛热烈融洽。

    根据协议,东北林业大学土木工程学院、黑龙江省寒地建筑科学研究院将组建人才培养实践基地及研究生培养创新基地;建立企业专家和高校教授互聘制度;双方实验室开放,实现资源共享;联合申报课题,合作科技攻关。

    本次签约,是土木工程学院与寒地院共同积极落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号),深化产教融合的重大举措,也是土木工程学院多年来与寒地院开展长期、深度合作的又一重大进展。双方将本着“平等协商、共谋发展”、“长期、稳定合作”的原则,共同推动“产学研”的深度合作,构建科技资源优势平台,形成多层次融合的深度放大效果,助力土木工程学院和寒地院的双向共赢发展。

    土木工程学院程东辉副院长、王立峰副院长、房德威、孙祥龙、于广龙老师,寒地院崔晓伟副院长等同志参加了签约仪式。
东北林业大学土木工程学院——黑龙江省寒地建筑科学研究院产教融合框架签字仪式

东北林业大学土木工程学院——黑龙江省寒地建筑科学研究院产教融合框架与会人员合影