首页 | 重要通知
关于进行2017年上半年在线开放课程建设的通知
发布日期: 2017-03-05 06:10:03    点击次数: 93
各院(部):
    为丰富教育教学资源,加快推进我校在线开放课程和平台建设,促进优质课程共享,按照《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015]3号)及《东北林业大学在线开放课程建设实施方案》(东林校教 [2016]16号)文件精神,学校将继续组织开展在线开放课程建设工作,现将有关事项通知如下:
    一、建设条件
    1.在线开放课程为学校本科专业人才培养方案中开设的,在“学习中心”平台上建设的,在教学建设与改革中有特色和成效的课程。
    2.在线开放课程负责人须为我校在职教师。主讲教师能充分利用在线课程特点,结合课程内容,采取多种教学方法,激发学生的学习兴趣,增强学生的学习效果。
    二、建设要求
    具体见《东北林业大学在线开放课程建设实施方案》(附件1)及《东北林业大学在线开放课程建设规范》(附件2)。
    三、管理办法
    1.在线开放课程建设实行课程负责人负责制。
    2.在线开放课程由院(部)组织建设,各学院推荐门数见附件3,马克思主义学院、体育部按照实际课程建设数量推荐,并由学校统一组织认定。
    3.每学期由教务处组织专家对院(部)推荐的在线开放课程在“学习中心”平台的应用情况开展专项评估,评估通过后授予“校级在线开放课程”称号。
    四、其他要求
    请各院(部)认真组织,做好在线开放课程建设的整体部署工作,动员、指导教师建设。并请于6月16日前将《东北林业大学在线开放课程推荐书 》(附件4)(一式5份)、院(部)在线开放课程汇总表(附件5)纸件及电子版由院(部)统一报送至教务处教学科。
    联系人:孙晓芳  孙新竹  
    联系电话:82191664                                  
                                                                   
                                                           
                                                                    教务处 
                                                                 2017年3月9日