首页 | 教学活动
2017-2018学年第一学期网络选课通知
发布日期: 2017-07-03 09:35:18    点击次数: 431
    根据教学安排,2017-2018学年第一学期本科生网络选课工作将于2017年7月4日13:00开始,现将有关事项通知如下:

    一、选课时间

    教务系统登陆(选课)网址:http://jwcnew.nefu.edu.cn/dblydx_jsxsd

    网络选课分两个阶段进行,时间安排如下:

    预选阶段:2017年7月4日13:00-2017年7月9日23:59。学生对选课数据可选可退;

    补选阶段:2016年7月12日13:00-2017年7月16日23:59。选课人数大于最低开课人数的教学班可退选。7月11日会有网络选课补选阶段通知,并公布停开课程名单

    选课前的准备工作、选课类别、选课流程和选课步骤请参阅教务处主页通知“2017-2018学年第一学期网络选课指南”(http://jwc.nefu.edu.cn/gsxw/887.html )。其中2013级城乡规划专业的选修课(包括专业选修课和通识教育选修课)不能高于14学分。2014、2015、2016级学生每学期网络选课必修课、实践教学、选修课总和原则上不超过25学分,其中城乡规划专业不超过22学分。

    二、需要强调的事宜

    1、学生在选择通识教育选修课和其他专业课程时,应避免选择与本专业人才培养方案中课程名称重复或近似的课程

    2、如需重修通识教育选修课,务必在课程开课学期的第2-3周上网报名重修。

    3、课内含实验(实践)学时的课程,必须按照提示选择讲课学时和实验(实践)学时,学分只计算一次必须用电脑进行选课,用手机选课不出现该类提示框

    4、2014、2015、2016级专业下学期所开设的“专业选修课(含开放课)”:此类课程预选阶段仅限对应专业学生选课,补选阶段按照教室座位数对同年级及高年级所有专业学生开放选课;对应专业学生预选阶段和补选阶段都在该类别下选专业选修课,建议学生在预选阶段选择自己的专业选修课,以免补选阶段因容量已满无法选课。

    5、2016级第3学期英语分级必修课的选课要求:普通班学生选1门、高级班学生选2门。建议高级班学生尽早选课,以免容量已满无法选课。

    6、学生选其他专业的必修或选修课程作开放学分时,请确认是否有先修课要求或者学习能力,尤其是语言类、艺术类、实验类等需要一定的学习能力及基础的课程,以免影响课程考核

    7、补选阶段结束后,请学生务必于下学期开学第一周查询个人课程信息

    8、请学生务必在选课期间查看是否成功选中自己想选的课程(如选课成功,所选课程信息会出现在选课页面右侧),并在选课结束之后及时注销自己的登录(右上角“退出”)。如果不及时注销,可能会造成选课数据错误。

    9、降级学生请务必进行“选课信息查询”(查询步骤见选课指南)。如需修读原年级必修课、实践教学、专业选修课,请于2017年7月10日-7月14日填写选课申请表办理选课手续,原年级课程不需经任课教师签字直接交到本学院教学秘书处。要求写明课程名称、任课教师、上课年级和班级,并注意不漏填必修课和实践教学。降级学生交完选课申请表之后,学生课表中所有低年级课程将全部清空重修课程请在下学期第2-3周的重修选课期间报名。如低年级课程中需要选新课,请于下学期第一周补选期间内上网选课。降级学生如不修读原年级课程,请尽快到教务处选课中心删除课表中已通过课程

    选课数据将作为教学安排的依据,没有选课的学生不得参加下学期未选课程的学习。进行了选课而不参加已选课程的学习、考核,该课程的成绩将以不合格记载并且记入本人的成绩档案。选课期间如发现其他问题,请及时与本学院教学秘书联系。请各学院认真组织协调本次选课工作,并做好各专业学生选课前的指导工作,确保此次选课工作的顺利进行。