首页 | 学院新闻
“绿满东林、凤起土木”学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重召开
发布日期: 2017-06-23 10:36:25    点击次数: 312
      2017年6月20日上午9点,土木工程学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在科学会堂隆重召开。土木工程学院院长程培峰教授,党委书记石振武教授,副院长程东辉教授,副院长王立峰教授,土木工程(建筑工程方向)系主任左宏亮教授,建筑环境与能源应用工程系主任刘曙光副教授,土木工程(交通土建工程方向)系主任王丕祥副教授,工程管理系主任弓福副教授,城乡规划系副主任常兵老师,出席了此次仪式。学院全体辅导员、2017届全体本科毕业生以及部分毕业生家长参加了此次仪式。仪式由学院党委副书记,副院长、纪委书记王晓光主持。
    仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先由石振武教授宣读2017届本科毕业生名单及校优秀毕业生名单。随后,学院领导、老师,为优秀毕业生颁发证书。教师代表左宏亮老师进行发言,表达了对即将走向社会的莘莘学子的美好祝愿,向为毕业生成长付出努力的全体老师和家长致以最崇高的敬意。他表示毕业意味着人生新征程的开始,是一个告别过去、走向未来人生的新起点。他希望同学们在未来的日子里,能够牢记土木精神,努力实现生命的价值。
四五载耕耘,千百枝芬芳。2017届毕业生代表城市规划专业崔真榕同学发言,她代表毕业生由衷的向师长们表达了感谢,向母校表达了祝福。关于大学四年的情感与回忆都在她温和的语调中倾泻而出。聚是一把火,散是满天星,那娓娓道来的,是难分难舍的同学情、师生情。
在校生代表,学生会主席王彬骅同学发言,向即将告别的学长学姐们表示殷切的祝愿与浓浓的不舍。数载同窗,一朝惜别,从此各安天涯,但你们永远是东林的骄傲,东林永远是你们的故乡。
随后,院长程培峰教授为毕业生们送出最后叮咛与嘱托:
一、要坚定信念、爱国报国,心中有“大我”;
   
二、要砥砺品格、做人做事,心中常“无我”;
   
三、要不忘初心、坚持奋斗,心中能“忘我”。
   
他希望毕业生们在以后的日子里爱国奉献、砥砺品格、克己守礼,对自己的人生负责,向更美好的未来奋力前行。他还强调了无论未来的路途有多遥远,分别的时刻有多漫长,都请你们记住回家的路,母校是永远等待你们回来的家。
 出席仪式的学院领导们,为430名身着学士服的毕业生们一一授予学位、拨流苏。最后,毕业生与领导、老师们合唱《东北林业大学校歌》,他们将怀着母校深沉的期待与祝福前进、启程!