首页 | 学院历史
学院历史
东北林业大学土木工程学院的历史可以追溯到1958年的林区道路工程专业及1964年成立的林区道路工程系,1975年林区道路工程系更名为林区道路与桥梁工程系,1983年增设工业与民用建筑专业,1984年更名为土木工程系,1996年成立土木工程学院,是东北林业大学最早成立的工科学院之一。
土木工程学院现设有4个本科专业。土木工程专业是黑龙江省“十二五”重点建设专业,于2010年6月通过了住建部专业认证评估,并于2015年6月以优异成绩通过了第二次论证评估,合格有效期为6年;2012年2月获教育部批准加入第二批“卓越工程师计培养教育计划”;专业下设建筑工程和道路与桥梁工程两个方向。201111月学院与美国科罗拉多大学丹佛分校签署了校际合作协议,土木类专业大三学生可以申请参加“3+1+1”培养项目,为培养具有国际化视野的土木工程领域专业人才开拓了新的途径。建筑环境与能源应用工程专业1999年成立,2000年招生,现为东北林业大学重点专业。工程管理专业2000年成立,2001年招生,培养从事工程管理工作的复合型人才。城乡规划专业2001年成立,2002年招生,学制为5年,为宽口径专业,是具有较强就业技能和创新能力的特色专业。