首页 | 通知公告
关于申报2017年度哈尔滨市科学技术奖的通知
发布日期: 2017-04-27 13:33:36    点击次数: 103
各有关单位:
  根据哈尔滨市科技局《关于申报2017年度哈尔滨市科学技术奖的通知》的要求及《哈尔滨市科学技术奖励办法及实施细则》的有关规定,2017年哈尔滨市科学技术奖励项目申报工作已经开始,现将有关申报事宜通知如下:
  一、申报条件 
  (一)符合产业政策和我市高新技术领域发展方向;
  (二)属于下列科技成果之一: 
  1.在哈行政区域内转化,推广应用的科技成果;
  2.在哈中省直市属单位与国内外合作研究开发,通过省级以上科技行政管理部门授权机构主持(组织)验收、鉴定的科技成果; 
  3.具有省级以上认定的行业证书(新药、医疗器械、品种审定、专利等)、重点新产品证书,并在市级以上科技行政管理部门登记的科技成果; 
  4.鉴定或验收一年以上,并有采纳应用证明的软科学成果; 
  5.在公开发行的专业刊物上发表论文一年以上,并有被引用或收录证明的理论研究科技成果。
  (三)科技成果完成时间应在2014年1月1日-2017年5月30日。 
  二、申报方法 
  市科学技术奖励项目实行网上申报,申报材料分为网上申报材料和纸质申报材料两部分:
  (一)网上申报材料 
  申报单位登录哈尔滨市科学技术局网站(http://www.hrbsti.com/),进入“哈尔滨市科技信息管理系统”(http://202.97.251.242:8033/)进入“科技奖励系统”申报,填报完成后提交,填写要求如下: 
  1.已注册开通的申报单位,使用原用户名登陆申报。 
  2.新用户必须进行网上注册,注册成功后,用新用户账号登陆填报。
  3.根据填报要求在线填报《推荐书》。 
  4.上传申报项目相关附件材料: 
  (1)研制报告;
  (2)省级以上科技行政管理部门授权机构主持(组织)验收、鉴定科技成果的验收证书(鉴定证书)的原件扫描文件,或申报项目所取得的具有省级以上认定的行业证书、重点新产品证书、专利证书原件扫描文件、科技成果登记表;
  (3)检测报告或用户意见的原件扫描文件。
  以论文、专著(适用于软科学及医学科技成果)为申报项目的,需上传发表论文刊物的封皮、目录和正文,或上传正式出版著作的封皮、目录和版权页等原件扫描文件作为附件。
  5.两个以上单位共同完成的科技成果,按成果第一完成单位的行政隶属关系申报。 
  (二)纸质申报材料 
  1.通过市科技局网上审核后,申报单位运用《哈尔滨市科技管理信息系统》打印功能,打印《推荐书》一式2份,《推荐书》上必须加盖学院公章。
  2.相关附件材料(A4纸不超过20页)。 
  (1)研制报告; 
  (2)省级以上科技行政管理部门授权机构主持(组织)验收、鉴定科技成果的验收证书(鉴定证书)原件及复印件,或申报项目所取得的具有省级以上认定的行业证书、重点新产品证书、专利证书原件及复印件; 
  (3)国家认可的检测机构出具的产品检测报告原件及复印件; 
  (4)用户意见(原件加盖公章,最多3个不同的用户); 
  (5)直、间接经济效益的填写时间为2014年-2017年的数据(详见填写说明); 
  (6)间接经济效益证明(加盖应用研究单位公章,最多3个附件); 
  (7)论文、专著(适用于软科学及医学科技成果),最多附5篇论文、专著。在刊物上发表的论文,附刊物封皮、目录和正文的复印件;正式出版的著作,附封皮、目录和版权页的复印件。 
  3.所有申报材料装订顺序,按声明函、推荐书及相关附件材料合订成册(A4直接竖装,不另加封面,不用塑料封皮)一式2份,并提供相关附件材料的原件,待审核后返还。
  (三)报送要求
  请申报单位将上述纸件材料(包括附件材料的原件)于5月30日17:00(届时填报系统将自动关闭)前报到科学技术研究院知识产权与成果管理科(综合办公楼609室)。
    联 系 人:范金凤
    联系电话:82191659


                                                                科学技术研究院
                                                                 2017年3月4日